Páginas

domingo, 17 de julho de 2011

CAXIAS DO SUL REALIZA ANALISES DE VINHOS

Agricultura | 16/07/2011 - 14:02

Concurso para análise dos melhores vinhos de Caxias do Sul começa nesta terça

Nesta edição, participam 55 cantinas, com 245 amostras no total

Divulgação\SMAPAAnálise sensorial será feita por 34 enólogos. Análise sensorial será feita por 34 enólogos.
Em Caxias do Sul, a partir de terça-feira, 19, até sexta, acontece a 14ª edição do Concurso dos Melhores Vinhos. O evento promovido pela secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), em parceria com a Rede de Vinícolas de Caxias do Sul (Revinsul), reúne 34 enólogos farão a análise sensorial, no Centro de Eventos da Festa da Uva. O trabalho ocorre sempre das 8h30 às 11h30. Nesta edição, participam 55 cantinas, com 245 amostras no total, assim divididas:


Branco de Mesa - 50 amostras
Rosado de Mesa - 19 amostras
Tinto de Mesa - 60 amostras
Branco Vinífera - 21 amostras
Tinto Vinífera - 46 amostras
Tinto Vinífera Engarrafado - 23 amostras
Suco de Uva - 26 amostras

O lançamento da 14ª Edição no dia 1º de junho e tem como tema A alma de um Povo. Na ocasião, foi realizado um Colación, café típico italiano, no restaurante Tulipa da Festa da Uva. 

Ataíde Libardi, vice-presidente da Revinsul, destacou a importância da realização do Concurso, para a melhoria da qualidade dos vinhos caxienses. “A cada edição, comprova-se que os produtos estão melhores, que a pontuação está mais elevada e isso representa que o consumidor tem à sua disposição vinhos de alta qualidade”.

Na última edição, em 2010, participaram 55 cantinas, sendo 27 premiadas com Troféu Ouro, 39 com Troféu Prata e uma com Troféu Bronze. Quarenta e oito cantinas receberam Menção Honrosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário