Concurso para análise dos melhores vinhos de Caxias do Sul começa nesta terça
Nesta edição, participam 55 cantinas, com 245 amostras no total
Em Caxias do Sul, a partir de terça-feira, 19, até sexta, acontece a 14ª edição do Concurso dos Melhores Vinhos. O evento promovido pela secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), em parceria com a Rede de Vinícolas de Caxias do Sul (Revinsul), reúne 34 enólogos farão a análise sensorial, no Centro de Eventos da Festa da Uva. O trabalho ocorre sempre das 8h30 às 11h30. Nesta edição, participam 55 cantinas, com 245 amostras no total, assim divididas:
Branco de Mesa - 50 amostras
Rosado de Mesa - 19 amostras
Tinto de Mesa - 60 amostras
Branco Vinífera - 21 amostras
Tinto Vinífera - 46 amostras
Tinto Vinífera Engarrafado - 23 amostras
Suco de Uva - 26 amostras
O lançamento da 14ª Edição no dia 1º de junho e tem como tema A alma de um Povo. Na ocasião, foi realizado um Colación, café típico italiano, no restaurante Tulipa da Festa da Uva.
Ataíde Libardi, vice-presidente da Revinsul, destacou a importância da realização do Concurso, para a melhoria da qualidade dos vinhos caxienses. “A cada edição, comprova-se que os produtos estão melhores, que a pontuação está mais elevada e isso representa que o consumidor tem à sua disposição vinhos de alta qualidade”.
Na última edição, em 2010, participaram 55 cantinas, sendo 27 premiadas com Troféu Ouro, 39 com Troféu Prata e uma com Troféu Bronze. Quarenta e oito cantinas receberam Menção Honrosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário