quinta-feira, 16 de outubro de 2014





Professor inventa hambúrguer vegetariano que 'sangra' e tem gosto de carne

Carne vegana foi criada por uma empresa especializada em recriar sabor de carne e lacticínios com plantas

Pode não parecer, mas esse hambúrguer aqui em cima não tem nada de carne ou de produtos de origem animal. Ainda assim, ele tem sabor de "algo entre o bife e o peru" e "sangra" como um hambúrguer, de acordo com seus criadores.
O responsável por produzir a belezura é Patrick Brown, professor de física e biologia da universidade de Stanford, por meio de sua empresa, a Impossible Foods.
"Nós olhamos os alimentos em um nível molecular, então selecionamos as proteínas específicas e os nutrientes de verduras, sementes e grãos para recriar extraordinariamente a complexa experiência de carnes e lacticínios", diz o site da companhia.
De acordo com Brown, o segredo do sabor do hambúrguer vegano é o hemo, um composto químico que é achado tanto na hemoglobina do sangue animal quanto em raízes de plantas fixadoras de nitrogênio.

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