Fruta-pão é resistente ao clima e pode ser o alimento do Futuro
FONTE ............... NUTRIÇÃO T 4 H / Linkedin
A fruta-pão é rica em amido e sem sementes, desempenhando um papel culinário mais parecido com uma batata. Intimamente relacionado à jaca, o alimento rico em nutrientes é rico em fibras, vitaminas e minerais Embora os pesquisadores prevejam que a mudança climática terá um efeito adverso na maioria das culturas básicas, incluindo arroz, milho e soja, um novo estudo da Northwestern University, nos Estados Unidos, descobriu que a fruta-pão – uma fruta amilácea nativa das ilhas do Pacífico – não será afetada.
Como a fruta-pão é resiliente às mudanças climáticas previstas e particularmente adequada ao cultivo em áreas que experimentam altos níveis de insegurança alimentar, a equipe da Northwestern acredita que a fruta-pão pode ser parte da solução para o agravamento da crise global da fome.
O estudo foi publicado na revista científica PLOS Climate.
“A fruta-pão é uma espécie negligenciada e subutilizada que é relativamente resiliente em nossas projeções de mudanças climáticas”, disse o Dr. Daniel Horton, da Northwestern, autor sênior do estudo. “Esta é uma boa notícia porque vários outros produtos básicos nos quais confiamos não são tão resistentes. Em condições muito quentes, algumas dessas culturas básicas lutam e os rendimentos diminuem. À medida que implementamos estratégias de adaptação às mudanças climáticas, a fruta-pão deve ser considerada nas estratégias de adaptação à segurança alimentar.”
.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário