quarta-feira, 3 de setembro de 2014


Sorvete de erva-mate é destaque na Expointer

Luiz Eduardo Kochhann
MARCOS NAGELSTEIN/JC
Receita à base d’água reúne o chá da erva com outros ingredientes, sem adição de leite
Receita à base d’água reúne o chá da erva com outros ingredientes, sem adição de leite
Uma novidade gastronômica vem sendo atração para os visitantes da Expointer: o sorvete de erva-mate. O produto está disponível no Pavilhão Internacional, resultado de uma parceria entre a Secretaria de Agricultura e o Consulado Italiano. O objetivo da iniciativa é promover matérias-primas locais no mercado europeu. Para isso, uma equipe da feira participará das exposições da Langarone Fiere, na Itália, a fim de divulgar oportunidades de negócios com culturas típicas do Estado.

O doce foi desenvolvido pela PreGel, empresa italiana especializada em ingredientes para sobremesas, com presença no Brasil. “Utilizamos uma receita a base de água, sem leite, misturando o chá da erva com os outros ingredientes, deixando-o mais leve. Equilibramos o amargor utilizando açúcar.”, conta o analista de negócios Davide Franzin. 

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