Um dos mais renomados jornais londrinos destacou em sua edição de 22 de fevereiro a elaboração de vinhos brasileiros. O articulista que assina a matéria é o brasileiro Luiz Horta. Ele destacou e descreveu as principais características organolépticas dos vinhos Salton Evidence, Quinta do Seival, Castas Portuguesas (Miolo), 2006, Pizzatto Concetus 2006, Almaunica Syrah, 2006 e o espumante Cave Geisse Nature 2009.
A notícia é sempre bem recebida pelos produtores locais que vêem cada vez mais o produto nacional de qualidade ser aceito nos mercado mundial. O autor destacou em seus comentários que são vinhos que ele aprova para consumo próprio. Entre os comentários feitos ressalta o que chama de novo eldorado brasileiro para os vinhos que é a região da fronteira ao descrever o vinho da Miolo. No caso do vinho da Pizzatto destacou um blend perfeito entre o Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (25%) e Tannat (25%). Ao falar do Shiraz da Almaúnica compara-o a um bom argentino, porém com alguma acidez. Os espumantes da Salton e da Cave Geisse descreve como sendo elegantes e com leve toque mineral.
Veja o artigo na íntegra acessando o endereço a seguir: http://www.ft.com/cms/s/2/83e6bc5e-7bbb-11e2-95b9-00144feabdc0.html#axzz2Lf4Mg3Ru
A notícia é sempre bem recebida pelos produtores locais que vêem cada vez mais o produto nacional de qualidade ser aceito nos mercado mundial. O autor destacou em seus comentários que são vinhos que ele aprova para consumo próprio. Entre os comentários feitos ressalta o que chama de novo eldorado brasileiro para os vinhos que é a região da fronteira ao descrever o vinho da Miolo. No caso do vinho da Pizzatto destacou um blend perfeito entre o Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (25%) e Tannat (25%). Ao falar do Shiraz da Almaúnica compara-o a um bom argentino, porém com alguma acidez. Os espumantes da Salton e da Cave Geisse descreve como sendo elegantes e com leve toque mineral.
Veja o artigo na íntegra acessando o endereço a seguir: http://www.ft.com/cms/s/2/83e6bc5e-7bbb-11e2-95b9-00144feabdc0.html#axzz2Lf4Mg3Ru
FONTE-Gerson Lenhard -Grupo RSCOM
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