quinta-feira, 17 de abril de 2014







Doce de Berinjela com especiarias

 


Ingredientes


1kg de berinjela cortada em rodelas;
1kg de açúcar refinado ou mascavo;
1l de água;
2un. de cravos da índia;
2un. de canelas em pau;
200g de nozes ou amêndoas;
Q.B. de cardamomo em grãos (opcional);
Q.B. de anis estrelado (opcional);
Q.B. de uva passa escura (opcional)

Modo de preparo
Em uma caçarola, junte a berinjela, metade do açúcar, a água e leve ao fogo. Quando levantar fervura acrescente as especiarias e, aos poucos, o açúcar restante. Cozinhe com fogo baixo mexendo até o doce ficar em ponto de geleia mole. Após retirar do fogo, acrescente as nozes picadas e a uva passa. Coloque em uma vasilha, deixe esfriar, tampe e conserve na geladeira.

Obs.: Caso deseje remover o excesso de amargor, deve-se cortar a berinjela, colocar em uma peneira e polvilhar com sal. Deixe-a ali por 30 minutos e depois enxágue e seque bem.

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