domingo, 5 de julho de 2015





Receita Lasanha Doce de Frutas
--------------------
Ingredientes
----------------------
12 peças de massa de lasanha
4 xícaras (chá) de queijo ricota
1 xícara (chá) de açúcar
8 kiwis (sem casca)
4 xícaras (chá) de morangos lavados e cortados
4 xícaras (chá) de framboesas lavadas
1/2 xícara (chá) de amêndoas fatiadas e tostadas
Raminhos de hortelã para decorar
Modo de preparo
-------------------------
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem, substituindo o sal por 2 colheres de sopa de açúcar.
Lave, escorra e reserve. Em uma tigela média, misture a ricota e ½ xícara açúcar. Reserve.
No processador de alimentos, faça purê de 4 kiwis com 2 colheres de açúcar.
Transfira o purê para uma tigela e reserve. No processador, faça purê de metade dos morangos com 2 colheres de sopa de açúcar.
Coe o purê em uma tigela e reserve. No processador, faça purê de metade das framboesas também com 2 colheres de açúcar.
Coe o purê e reserve.
Corte os kiwis restantes em rodelas grossas.
Corte os morangos restantes em pedaços não muito finos.
Corte as framboesas restantes em metades.
Reserve 1/4 xícara de cada um dos purês para usar como um enfeite quando servir.
Montagem:
Cubra o fundo de uma assadeira de vidro pequena com 3 pedaços de massa. Espalhe 1/3 da ricota por cima.
Despeje o purê de kiwi sobre o queijo e organize as fatias de kiwi no purê.
Coloque em mais 3 pedaços de massa e cubra com 1/2 do queijo restante.
Despeje o purê de morango sobre o queijo e espalhe os morangos fatiados.
Coloque em mais 3 pedaços de massa e cubra com o queijo restante.
Despeje o purê de framboesas sobre o queijo e espalhe as framboesas fatiadas.
Cubra com uma camada final de massa.
Cubra bem com plástico e leve à geladeira durante a noite.
Pouco antes de servir, polvilhe a lasanha com o restante açúcar 2 colheres de sopa e com as amêndoas torradas.
Decore os pratos com os purés reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário