Instituição de apoio a crianças implementa alimentação Vegana
localizada em Santo André (SP), reativou suas atividades pós-pandemia em outubro de 2021 e, desde então, o espaço oferece uma alimentação vegetariana. Segundo a fundadora, Katia Carvalho, a mudança do hábito alimentar foi baseada nos princípios de paz, amor, verdade, retidão e não violência.
Desde o início de 2022, no entanto, a Casa do Jardim resolveu dar mais um passo em direção ao respeito à todas as formas de vida e implementou a transição alimentar para o veganismo. A ideia surgiu depois de Katia realizar o desafio Veganuary, em janeiro. “Conheci o Veganuary e fiquei apaixonada. Fui me guiando pelas dicas que recebi durante um mês inteiro e achei maravilhoso colocar isso em prática também dentro da Casa do Jardim.”
As crianças que frequentam o espaço 3 ou 4 vezes por semana, têm almoço e lanche da tarde feitos apenas a base de plantas. “Só o leite ainda não conseguimos substituir, pois vivemos de doações, e o leite vegetal no Brasil é muito mais caro”, ilustra Katia, que afirma que por dia são consumidos, em média, 12 litros de leite pelas quase 80 crianças e adolescentes atendidos pela organização.
A instituição contratou uma chef vegana para a preparação de refeições balanceadas e também realizou uma parceria com a universidade São Judas para um seguimento com nutricionistas que orientam sobre a nova alimentação. Além disso, as crianças passam por um acompanhamento periódico, onde são submetidas a exames de sangue para garantir que os índices de saúde estejam dentro da normalidade.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário