terça-feira, 26 de março de 2013

Vinho da Regiao da Serra  gaucha reconhecido pelo Financial Times 


Financial Time de 22 de fevereiro de 2013Um dos mais renomados jornais londrinos destacou em sua edição de 22 de fevereiro a elaboração de vinhos brasileiros. O articulista que assina a matéria é o brasileiro Luiz Horta. Ele destacou e descreveu as principais características organolépticas dos vinhos Salton Evidence, Quinta do Seival, Castas Portuguesas (Miolo), 2006, Pizzatto Concetus 2006, Almaunica Syrah, 2006 e o espumante Cave Geisse Nature 2009.
A notícia é sempre bem recebida pelos produtores locais que vêem cada vez mais o produto nacional de qualidade ser aceito nos mercado mundial. O autor destacou em seus comentários que são vinhos que ele aprova para consumo próprio. Entre os comentários feitos ressalta o que chama de novo eldorado brasileiro para os vinhos que é a região da fronteira ao descrever o vinho da Miolo. No caso do vinho da Pizzatto destacou um blend perfeito entre o Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (25%) e Tannat (25%). Ao falar do Shiraz da Almaúnica compara-o a um bom argentino, porém com alguma acidez. Os espumantes da Salton e da Cave Geisse descreve como sendo elegantes e com leve toque mineral.
Veja o artigo na íntegra acessando o endereço a seguir: http://www.ft.com/cms/s/2/83e6bc5e-7bbb-11e2-95b9-00144feabdc0.html#axzz2Lf4Mg3Ru

FONTE-Gerson Lenhard -Grupo RSCOM
Financial Time de 22 de fevereiro de 2013

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