OS DIFERENTES NOMES DO PÃO FRANCÊS NO BRASIL
FONTE .......... Ricardo Amorim / LInkedin
O pão mais popular do Brasil é o pão francês, que não tem nada a ver com o país que lhe rendeu esta alcunha. No início do século XX, muitos brasileiros que visitavam a França se encantavam com o pão típico do país, que àquela época era curto, cilíndrico, de miolo duro e casca dourada. Era este o pão que, mais tarde, se tornaria a baguete. Este sim, o tradicional pão francês da França.
Pois bem, estes brasileiros voltavam ao seu país de origem ávidos por experimentar a iguaria que haviam deixado para trás na sua visita à França. Ao tentar descrevê-la para os padeiros no Brasil, surgia um pão cuja receita fora estabelecida oralmente. Ainda que os padeiros – obviamente limitados pelas diferentes descrições de seus clientes – não tivessem acertado a receita à risca, a referência francesa manteve-se e deu-se o nome do resultado destas experiências de tradicional pão.
Mas o Brasil é um país fundamentado na miscigenação, como bem sabemos. Sendo assim, diversas regiões da nossa pátria mãe nomearam o mesmo de acordo com sua cultura e costumes.
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