Produção Agrícola do Brasil Sustenta o Mundo
FONTE ............................... T4H / LInkedin
Além disso, deve melhorar a vida no campo para os agricultores mais pobres, que, apesar de terem uma renda muito inferior à dos mais ricos, ocupam uma área equivalente do território. Essas foram algumas das conclusões apresentadas no webinar ‘Desafios da Segurança Alimentar Global e Equilíbrio Ambiental‘, realizado na última quarta-feira (14/09) como parte da série “A Ciência no Desenvolvimento Nacional”, promovida pela Academia de Ciências do Estado de São Paulo (Aciesp) e pela FAPESP.
“O Brasil é reconhecidamente um grande produtor e desempenha papel importante na segurança alimentar no mundo todo. Esse é um dos setores em que o desenvolvimento científico e tecnológico anda junto com a performance da economia brasileira”, disse durante a abertura do evento o Dr.Carlos Américo Pacheco, diretor-presidente do Conselho Técnico-Administrativo da FAPESP.
“A FAPESP se orgulha muito de desempenhar um papel, junto com outras agências e com outras políticas, de apoio a pesquisas nessa área. É uma agenda que anda inexoravelmente em conjunto com a da sustentabilidade. Será impossível para o país desempenhar um papel ativo do ponto de vista global se a produção agropecuária do Brasil não for absolutamente sustentável em todos os termos”, completou Pacheco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário