A Associação Brasileira das Indústrias de Suco de Uva (Abrasuco) ganhou mais um aliado na luta pela inclusão do suco de uva (integrais e néctares) na cesta básica dos gaúchos. O presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS), Antônio Cesa Longo, em seu discurso de abertura da Expoagas 2012 , manifestou o apoio dos supermercadistas gaúchos no pleito. O pedido já foi entregue ao governador Tarso Genro pelo presidente da Abrasuco, José Carlos Estefenon. Se a medida for alcançada, a alíquota do produto será diferenciada, o que contribuirá para um maior avanço do consumo.
“ Somos defensores da vitivinicultura nacional e do estímulo ao consumo de suco de uva, assim como defendemos o aumento do espaço do vinho nacional no mercado interno. Inserir o suco de uva na cesta básica é também fomentar o escoamento do setor primário”, argumentou Longo. (ouça a entrevista)
A Abrasuco reúne cerca de 20 empresas do setor, responsáveis por 80% da produção nacional. Conforme a Associação, o consumo per capita de sucos naturais no Brasil é de 3,2 litros com um crescimento anual médio de 13%. Esse aumento está intimamente ligado à preocupação da população com uma alimentação saudável, além do aumento do poder aquisitivo que favorece a procura por produtos de mais qualidade.
“O apoio da AGAS aumenta ainda mais as nossas oportunidades”, destacou o presidente da Abrasuco, José Carlos Estefenon. ( ouça a entrevista)
A destinação das uvas comuns para a industrialização do suco de uva torna-se ainda mais relevante ao se constatar que correspondem a 90% da safra total de uvas, o que confere uma condição de sustentabilidade à vitivinicultura brasileira.
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