quinta-feira, 29 de maio de 2014



Brasil lança ferramenta para controlar emissões da agricultura



As secas e o aumento da temperatura provocados pelas mudanças climáticas na América do Sul, considerada o celeiro do mundo, afetarão a segurança alimentar do mundo todo
As secas e o aumento da temperatura provocados pelas mudanças climáticas na América do Sul, considerada o celeiro do mundo, afetarão a segurança alimentar do mundo todo
Um grupo de ONGs, institutos e empresas lançou nesta quinta-feira, em Brasília, uma ferramenta para medir e ajudar a controlar as emissões de carbono provenientes da agricultura, uma preocupação crescente no país, grande produtor de alimentos e emissor de gases nocivos à atmosfera.
O setor agropecuário é responsável por 17% das emissões mundiais de carbono.
No Brasil, um dos maiores produtores mundiais de carne, açúcar, soja, café e milho, as emissões de gases causadores de efeito estufa provenientes da agropecuária representam 33% do total.
O acordo entre empresas e institutos tem como objetivo divulgar ainda este ano os primeiros inventários de emissões da produção agropecuária e, com eles, "as empresas assumirão metas voluntárias de redução, como já acontece na indústria", disseram os responsáveis em um comunicado.
A metodologia, que é uma adaptação do protocolo GHG já adotado pela indústria, foi promovida pelo americano World Resources Institute (WRI), pela empresa de pesquisas agropecuárias brasileira Embrapa e pela Universidade de Campinas. Ela deve ser a pioneira em nível mundial.
Algumas empresas que já a estão usando são as indústrias produtoras de alimentos Bunge, JBS e AMaggi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário