A safra da uva 2011 entrou para a história como uma das melhores dos últimos tempos. Mas como nem tudo pode ser perfeito, entra ano e sai ano e uma preocupação ronda os produtores: o preço. Nos anos de 2007 a 2010, o valor mínimo das safras ficou congelado em R$ 0,46, e a justificativa era de que o estoque de passagem de sucos, vinhos e espumantes estava elevado. Já na safra deste ano, o valor subiu para R$ 0,52, valor que foi comemorado pelos agricultores, embora o custo de produção estivesse estimado em R$ 0, 59.A questão agora é para 2012. Segundo a Comissão Interestadual da Uva, o preço mínimo da fruta deveria aumentar 25% nesta safra somente para cobrir os custos de produção. E para que o custo e o valor de venda ficassem no mesmo nível, o governo deveria ajustar o valor do quilo da variedade isabel para R$ 0,65 o quilo.Uma outra preocupação dos produtores de uva é quanto a venda da uva. Os fabricantes de vinho já deixaram claro que não terão condições de absorver um aumento na matéria-prima.
FONTE- Ola Serra Gaucha.
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