domingo, 8 de março de 2015




Iniciativa busca fortalecer setor gastronômico de Chapecó e Região.
FONTE- Revista Vip  Chapeco-SC
Foi lançado o projeto "Fortalecimento de Bares e Restaurantes da Região Oeste de Santa Catarina", uma iniciativa do Sebrae em parceria com o Chapecó e Região Convention & Visitors Bureau e o Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Chapecó (Sihrbasc). A ação consistirá em consultoria do Sebrae para empresas do ramo gastronômico que sejam associadas ao Bureau ou ao Sindicato, de agosto deste ano até dezembro de 2015, com o intuito de promover a competitividade e sustentabilidade dos pequenos negócios da região. "Faremos o diagnóstico da empresa, para identificar as necessidades de cada uma, desde a cozinha até o financeiro. Depois disponibilizaremos cursos e consultorias individuais", explicou a consultora e gestora do Sebrae, Francieli Finger.
O programa conta com um mínimo de 40 empresas entre as cidades de Chapecó, Concórdia, Itá e Seara, e mais empreendimentos podem aderir ao projeto durante o seu andamento. "Chapecó é referência em eventos e feiras e precisamos melhorar essa área importante do turismo, que é a gastronomia. O objetivo do Convention Bureau é o desenvolvimento do trade, por isso aceitamos com muita satisfação essa parceria com o Sebrae", afirmou Clarice Bressiani, presidente do CVB. "Essa é uma excelente parceria para qualificar os restaurantes da cidade e melhorar o setor como um todo, para o empresário e também os clientes", completou o presidente do Sihrbasc, Edinei Scalvi.
A gestora do Sebrae Francieli Finger, a presidente do CVB Clarice Bressiani, presidente do Sihrbasc Edinei Scalvi, a gestora regional do Sebrae Carolini Demeterko e a consultora do Sebrae e CVB Jacaqueline Gomes.
Gabriela Baptistetti é proprietária de dois restaurantes em Chapecó, e já aderiu ao programa. "O Sebrae é um órgão de renome e tenho a certeza que nos dará a assessoria que precisamos. Essa iniciativa é de grande valia para as empresas e fortalecerá a cultura gastronômica local", ressaltou a empresária.
Para o projeto serão investidos R$ 633.827,00, dos quais R$ 553.827,00 virão do Sebrae e R$ 80.000,00 será a contrapartida dos empresários, dividido entre os inscritos. No final do primeiro semestre do ano que vem, as empresas participarão do 1º Festival Gastronômico, trazendo como tema a carne suína. "O CVB e Sindicato serão a governança deste projeto. Este é o primeiro passo para pensarmos em, no futuro, contemplar outros setores da cadeia turística", informou Ênio Parmeggiani, coordenador regional do Sebrae.

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