domingo, 3 de maio de 2015





Família produz quase três toneladas de alimentos orgânicos no quintal

A família Dervaes num terreno com 362 m² em Pasadena, na Califórnia (EUA). Fundado pelo patriarca, Jules Dervaes, o projeto Urban Homestead® produz por ano em média 2.7 mil quilos de alimentos frescos. No quintal, além da horta orgânica e do pomar, há criações de abelhas, galinhas, patos e cabras, que garantem outros mantimentos (mel, ovos e leite) para o sustento desta família vegetariana.
Além da lavoura e da criação de animais, a família Dervaes gera energia através de um sistema de captação solar, aplica a compostagem para fabricação de adubo orgânico e produz biodiesel pela reciclagem de óleos de fritura. Em resumo, a ideia inicial de cultivar sua própria comida se consolidou em um projeto bem mais amplo, pautado na autossuficiência e na sustentabilidade ambiental ao alcance de uma família comum, com recursos médios e bastante disposição.


Nenhum comentário:

Postar um comentário